注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

适彼乐土

 
 
 

日志

 
 

以文会友  

2011-03-05 17:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年春节,回到魂牵梦绕了28年的童年故土,见到了一帮自少年分手再未谋面的发小,从他们颇见沧桑的脸上搜寻着依稀难忘的一颦一笑的童真,不胜今昔之慨。而另一帮暌违26年半的初中同学的盛大聚会,我却遗憾地与之擦身而过,只能从他们的合影照片上找寻到一点少年青春的蛛丝马迹。聚少离多!而我们已经一起慢慢变老了。

幸有热心的同学,借QQ一块空间,建起了同学群,令我们可以像过去的好时光一样,无法无天地尽情打闹成一团。唉,不过现在的打闹,也只能是嘴巴不饶人的语言暴力了,再也没有青春年少时那种拳脚相加、招招到肉的快感了。

嬉笑打骂之余,为慰我未能与之一起成长的惆怅,我像一个窥探名人隐私的狗仔,潜入每一个能潜入的同学QQ空间,饕餮着他/她生活中一点一滴的过程,一丝一毫的感悟。

而为了费厄泼赖,我特意把我在网易上的博客,全部搬到我的QQ空间,摆出了一副中学时代以文会友的架势!

同学们,见笑了!同某些同学宏富的积累相比,我太惭愧了!这么多年过去,我还是盘踞在我所最擅长的中不溜的地带。唉,比上不足,比下有余吧!不是还有不少同学的空间,依然家徒四壁、空空如洗嘛!大家努力建设自己的家园吧。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017